人事处开展人事管理系统二级秘书培训

作者: 陈明明   审核人:    信息来源: 人事科    发布时间: 2023-06-16

为进一步优化业务流程,实现教职工信息动态化管理,提升人事管理工作质量和服务效能,人事处扎实推进人事管理系统建设工作。6月15日上午,人事处在土木馆报告厅举办人事管理系统二级秘书培训会。人事处处长沈晓梅、信息化建设与管理办公室副主任周宁、南京酷奇信息科技有限公司项目副总经理谢申出席。人事处副处长董学兴主持,各二级学院、各部门单位二级秘书参加。

沈晓梅根据当前人事信息管理工作情况,对二级秘书提出具体工作要求。她指出,因为很重要所以要重视,人事管理系统在学校所有与教职工相关的系统中处于枢纽地位,信息采集工作不仅是搭建统一高效人事运营管理平台的基础,更是构建全校各系统数据共享、决策支持的信息化平台的关键,大家要认真对待信息采集填报工作。她强调,因为有责任所以要负责,人事管理系统包含全校教职工全周期、全方面的信息,是全校教职工全面的个人数据中心,二级秘书对于系统中本部门人员信息数据的准确性、完整性、安全性肩负重任,对人员信息审核、增删、更改、使用要以高度负责的态度对待。她提出,因为有意义所以要推进,人事系统高质量运行,拥有完善的人员信息是前提和基础。二级秘书要根据要求,掌握操作要领。信息采集工作面广量大,大家要在本部门广泛宣传,确保每位教职工知晓信息工作,把好事办好、实事办实。

谢申从数据化、集中化、自动化、智能化四个方面介绍系统搭建后的效果蓝图。彭依雯从系统登录方式、人员信息采集、人员列表(查询功能)、人员考勤、岗位设置、职称评审、职员管理等方面现场演示了人事信息管理系统的操作方法,以及相关业务办理方法和工作流程。

通过培训,二级秘书对人事信息管理系统的操作有了更全面、系统的了解,有利于提升办公信息化水平,提高办事效率,为学校人事信息管理更趋系统化、规范化、专业化,提供有力保障。此次培训,将进一步推动学校人事信息管理工作提质增效,真正实现“让数据多跑路,让教职工少跑腿”。