人本 效率 公平
我校应邀在全省本科院校师资管理者培训班作经验交流
发布单位: 人才工作科   作者:吴晓静   发布时间:2019年01月19日   阅读次数:
 


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会决策部署和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发[2018]4号),打造党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,116日—17日,江苏省教育厅在常州成功举办了全省本科院校师资管理者培训班。省教育厅副厅长潘漫、师资处处长马斌等教育厅领导出席开班仪式,来自全省各本科高校的110位师资管理人员参加了培训。

本次培训班邀请中国高等教育学会副会长、原国家民族事务委员会专职委员管培俊和江苏省人社厅工资福利处处长赵建华分别作关于高校人事制度改革和绩效工资政策解读的专题报告。会上南京工业大学、南京医科大学、江苏师范大学、常州大学和盐城工学院等五所本科院校应邀作经验交流。我校人事处处长沈晓梅代表学校作交流发言。

在题为《深化改革分类评价不断激发人才创新创造活力》的经验交流中,介绍了我校以创新人才引育机制和完善岗位管理制度为核心,以深化职称评审制度改革为重点,以激发各类人才的创新创造活力为目标的人才分类评价机制改革工作思路;介绍了分类考察,务实创新人才引进评价机制、分类考核,积极完善岗位绩效考核方法以及分类评价,逐步建立分类科学的职称评审办法等项改革措施以及所取得的成效;提出了人才引进、岗位设置管理和职称评审等工作的具体设想。

近年来,我校不断加强人才引育力度,特别是抓住我校获批硕士培养单位的重要时机,不断深化改革,努力实现跨越式发展,师资水平显著提升、人才引育成效突出、影响力大幅提升。我校的经验做法获得了参会领导和同行的高度评价。