人本 效率 公平
人事处举办专题报告会
发布单位:   作者:管理员   发布时间:2018年04月27日   阅读次数:
 

4月23日上午,在行政楼630会议室,原党委常委、副校长董跃进应邀为人事处全体员工作《对新时代高校人事工作的思考》专题报告,人事处处长沈晓梅主持报告会。

董跃进教授立足于高校人事工作的新时代背景,从新工科特点出发,分析了当前我校人才工作彰显出的“由成规走向改革、由静态走向动态、由单一走向复杂、由传统走向创新”的新发展特点。他引用生动的案例,结合自身经历,阐述了新时代高校人事部门的高效运行要“围绕中心、突出重点、打造特色”,能够在张弛有度中“抓住创新点、突破难点、严控风险点”。他希望我校人事工作者不断加强思想修养、重提高,加强心理修养、敢担当,加强道德修养、讲自律,以更高的标准、更严的要求,扎实、稳妥、有效地做好新时期我校人事部门的各项工作。

沈晓梅处长作了总结发言。她认为董教授的报告紧贴高校发展新形势,内容丰富,生动活泼,使大家开阔了眼界、开拓了思路,对我校人事工作的开展具有重要的指导意义。沈处长希望全处人员要打破思维定势,不断创新工作方法,转变工作作风,规范工作程序,在具体工作中提高服务意识、多做换位思考,在突出重点、打造亮点的过程中推动学校人事人才工作迈上新的台阶。