人本 效率 公平
学校召开2020年职称评审文件修订研讨会
发布单位:   作者:人事处   发布时间:2020年08月29日   阅读次数:
 

8月12日至13日,学校召开职称评审文件修订研讨会,校长方海林出席。会议由副校长魏少华主持,相关职能部门主要负责人参加。

方海林强调,职称评审工作涉及面宽,相关制度的出台和修订是广大教职工都十分关注的事情,学校职称文件修订,一是要根据新出台的国家、省厅职称评审文件精神对学校文件进行及时调整,二是要对照当前学校职称评审过程中存在问题提出解决举措,三是要密切关注上级职称改革指导意见并结合学校实际进一步明确学校职称评审改革思路。

魏少华指出,职称评审是学校一项十分重要的工作,相关制度在一定程度上对学校事业、人才发展起着导向和引领作用。本次会议主要是务实做好2021年执行职称文件的修订工作。人社部近期下发了《关于深化高等学校教师职称制度的指导意见(征求意见稿)》,改革在即,待上级文件出台后,学校将对职称评审文件进行全面调整。

会上,人事处处长沈晓梅汇报了前期职称评审中遇到的问题以及结合征求到的相关部门意见提出的关于职称评审文件的修订建议,参会人员进行了充分讨论,形成了学校职称评审文件(2020年修订)修订建议稿,后期将提交学校职称工作领导小组审定。