人本 效率 公平
人事处赴兄弟高校学习调研
发布单位: 师资科   作者:束安娣   发布时间:2019年03月13日   阅读次数:
 


3月5日至6日,人事处处长沈晓梅带领各科室负责人前往淮阴师范学院、淮阴工学院和淮海工学院等兄弟院校学习调研。

3月5日下午,沈晓梅一行来到淮阴师范学院。淮阴师范学院人事处处长张宇、副处长谷方庭对沈晓梅一行来访表示热烈欢迎。张宇介绍了淮阴师范学院高层次人才引进、绩效工资改革、职称评审制度等相关工作的具体做法和成效。沈晓梅对淮阴师范学院在人事制度改革、高层次人才引进等方面取得的成绩表示祝贺。两校同仁还就岗位聘用与考核、绩效工资改革、职称评聘等工作开展深入交流。沈晓梅一行还参观了淮阴师范学院校史馆。

3月6日上午,沈晓梅一行来到淮阴工学院,受到人事处处长孙全平等人的热情接待。孙全平详细介绍了淮阴工学院师资队伍建设、人事制度改革方面的主要思路和举措。沈晓梅介绍了我校人事人才工作现状和面临的困难。两校科室负责人分别就各自负责业务进行了对口交流讨论。

3月6日下午,淮海工学院人事处处长张明星、副处长朱传云等人的热情接待了沈晓梅一行。张明星详细介绍了淮海工学院机构设置、定编定岗、高层次人才及团队引进、绩效工资改革、职称评聘的具体做法。沈晓梅认为淮海工学院在高层次团队引进、岗位设置和聘用、绩效工资改革等方面的举措切合学校实际,对我校做好人才引进工作、深化人事分配制度改革具有很好的借鉴意义。双方就相关工作创新进行了充分沟通和探讨。

2019年,人事处将继续秉承“集聚人才,发展人才,服务人才”的工作理念,不断探索和深化人事分配制度改革,努力做到:一个坚持--坚持人才强校战略,两个优化--优化人才队伍结构、优化工作推进机制,三个结合--与十三五人才队伍建设规划相结合、与三年聘期目标任务完成相结合、与学科点建设相结合,四个贯穿始终--解放思想、以人为本、以德为先、内涵建设。以新思想激发新担当新作为,积极为全面建成特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的人才支撑和政策保障。