人本 效率 公平
人事处、人才办召开部门工作研讨会
发布单位:   作者:管理员   发布时间:2017年07月21日   阅读次数:
 

7月20日,人事处、人才办在南校区行政楼630会议室召开部门工作研讨会,专题研讨人才队伍建设和管理体制机制改革等相关问题。处长沈晓梅主持会议。

沈晓梅处长首先传达了学校关于组织开展事业发展战略研讨会的有关事项要求,并就如何做好高层次人才队伍建设、推进人事管理制度改革等问题进行了主题发言。沈处长对部门近年来在人才工作中取得的成绩和经验进行了总结,同时在梳理分析现有人才队伍现状基本数据的基础上查找了存在的问题和不足,并针对今后的工作提出了“引培并举,量质兼顾,突出重点,团队优先,统筹协调”的工作方针,明确了“集聚人才,发展人才,服务人才”的工作定位,要求部门全体同志进一步加强战略谋划、创新发展思路,健全和完善人才工作的体制机制,积极构建有利于高层次人才成长发展的平台和培育体系,为学校的事业发展提供强有力的人才资源支撑。

研讨会上,与会相关负责同志就如何做好人才引进和师资培养工作提出了具体意见,相关科室同志就人才队伍规划、柔性引进人才的使用、博士学历进修、职称评审、团队建设、校院二级管理等问题进行了热烈讨论,对学校“十三五”期间人才队伍建设的发展目标、发展方向、发展路径提出了建设性的意见和建议。