人本 效率 公平
人事处贯彻落实校党委三届二次全委会精神
发布单位:   作者:管理员   发布时间:2018年03月21日   阅读次数:
 

3月3日下午,人事处、人才办在行政楼618会议室召开全体人员会议,传达学校党委三届二次全委(扩大)会暨2018年工作大会精神。校党委书记葛世伦走访人事处并对人事、人才工作作指示。

葛世伦书记指出,2018年是盐工的“甲子校庆年”,是第三次党代会部署全面启动落实、“十三五”规划承上启下之年,更是盐工成为硕士学位授予单位、开启研究生教育的崭新一年;在新的征程上,学位点建设是龙头,科研工作是支撑,队伍建设是保证,人才培养是基础;学校提出2028年博士单位和硕士点建设的十年奋斗目标中,师资队伍建设也是核心指标。针对人事处、人才办在师资队伍建设、高层次人才引进、绩效工资改革、推进校院二级管理等方面如何与学校整体发展目标相结合,葛书记分别做了指示,同时要求人事处就如何应对当前工作中存在的问题,如何化难为易,为学校全局发展建言献策多作思考。最后,葛书记强调,要加强与兄弟高校的沟通交流,从其他院校发展的历程中学习借鉴发展之道、改革之道与稳定之道。

沈晓梅处长就如何做好2018年人事处、人才办工作与大家分享了心得,“人才”是具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动,并对社会作出贡献的人,人事处的全体人员应该树立正确的人才意识与服务意识。在今后的工作中,如何将人事处、人才办的工作做的更出色,沈处长提出了四项意识与大家共勉:一是学习意识,学习国家的大政方针、人事人才的专业知识、高等教育与管理理论;二是工作意识,注重团队合作与执行力的提升;三是服务意识,service的7个服务意识smile、excellent、ready、view、inviting、creating、eye;四是首问负责制意识,加强责任意识与担当意识,在工作与生活中,努力让优秀成为一种习惯,让卓越成为一种追求,让服务成为一种信仰。

会上,副处长朱雪梅对学校党委三届二次全委(扩大)会暨2018年工作大会的精神进行了传达,重点学习了会议中关于高层次人才引进、师资队伍建设等人事处、人才办相关工作,对2017年度亮点工作、部门目标任务完成情况及2018年度部门主要任务指标做了详细解读与探讨。副处长董学兴对人事处、人才办2018年度的部门工作做了统筹布置与安排,对每项工作的现状、进展与要求作了通报,并落实到具体科室。各科室对开学第一周的工作做了通报,分管处长对具体工作的时间节点、进度安排及完成情况等分别提了要求。