人本 效率 公平
学校召开人才工作专题会议
发布单位:   作者:吴晓静   发布时间:2021年03月15日   阅读次数:
 

32日下午,学校在南校区行政楼九楼会议室召开人才工作专题会议,进一步推进落实人才引进工作。校长方海林出席,副校长魏少华主持会议,人事处和各教学院部、建材研究院主要负责人参加。

方海林回顾了近年来学校人才工作总体情况,对各教学院部在人才引培、学科建设、教育教学等工作中取得的成绩表示肯定。她指出,人才是第一资源,各个学院要紧抓政府、学校对人才工作的支持导向,立足现实、顺势而为,主动承担人才工作主体责任。对学校2021年人才工作,方海林要求,要围绕学校十四五规划目标,结合学院内涵发展特点,制定合适的人才队伍建设发展规划;要加强对各层各级人才政策的学习和解读,紧扣时代发展脉搏,力争在高层次拔尖人才和团队的引聘中取得新突破;要广开思路,充分挖掘,不断拓展人才引进新渠道;要转变观念,破除障碍,积极营造良好引才用才新环境。

魏少华指出,我校人才工作要强化人才对学科建设的引领和支撑作用,人才引进以“一流学科”和硕士点建设需求为导向,构建结构合理的专业人才队伍。同时,他强调,应加大力度引进高精尖人才,抢抓海外人才回流的历史性机遇,解放思想,引培并举;继续深化人才分类评价改革,加快建设高水平师资队伍。

会上,人事处主要负责人传达了省人才工作会议精神,对学校2021年人事人才方面高质量发展目标任务及近期工作作了说明。各教学院部主要负责人交流了学院人才工作发展规划、方法举措、开展现状等情况,并针对工作中遇到的问题提出了意见和建议。