人本 效率 公平
我校召开人才引进工作专题会议
发布单位:   作者:人事处   发布时间:2019年09月29日   阅读次数:
 

929日下午,我校在行政楼930会议室召开秋学期人才引进工作专题会议,副校长魏少华主持会议并讲话,人事处及各教学科研单位主要负责人参加会议。

会上,魏校长分析了我校当前人才工作面临的形势、机遇和挑战,强调要把人才引进工作作为重点工作抓牢、抓实、抓出成效,并就做好我校人才引进工作提出三点要求:一要进一步立足学院发展和学科建设的现状,全面挖掘潜力、发挥优势,充分利用好地区优势和学校发展大势,搭建人才引进工作平台;二要进一步加强各部门间的协同配合,充分吸收和借鉴兄弟院校的成功经验,确保人才引进政策落到实处;三要进一步加大人才引进改革力度,正确处理好主动与被动的关系,及时纠正目标不清楚、过程不清晰、结果不明确的问题。魏校长指出,当前我校人才引进工作任务十分艰巨,各教学单位要高度重视,有计划、有步骤地向前推进,积极做好人才分类认定、补贴申报、子女入学、过渡性住房、科研启动费使用等各项服务工作,为引进的人才提供良好的工作环境和发展平台,让人才既要引得进,又要留得住,促进人才队伍健康成长。

人事处处长沈晓梅介绍了我校2019年以来博士(教授)的引进情况,对比分析了几所兄弟院校在人才引进方面取得的成绩和经验,提出各学院要进一步加强人才引进和稳定工作,加大对人才引进工作的改革和投入力度,高度重视并积极参与秋学期招聘会的宣传工作,力争在点面结合方面实现新突破,取得新成效。

各二级学院院长就本学院人才引进工作存在的重点难点问题积极发言,充分交流,建言献策,力求破解瓶颈。通过共同探讨,大家就提升博士待遇、解决博士配偶工作、降低博士考核要求、加大海外人才引进力度以及支持在校教师读博进修等方面提出了富有建设性的意见和建议,为顺利推进我校人才引进工作奠定了坚实基础。