人本 效率 公平
关于组织申报2019年盐城市创新创业领军人才引进计划的通知
发布单位: 人才工作科   作者:吴晓静   发布时间:2019年05月17日   阅读次数:
 

各部门、各单位:

根据盐城市组织部、人才办、教育局等部门《关于组织申报2019年盐城市创新创业领军人才引进计划的通知》(盐组通2019﹝17号﹞)文件精神,现就2019年盐城市创新创业领军人才引进计划申报工作通知如下:

一、基本条件

1.创业人才一般应具有硕士以上学位或副高以上专业技术职称,创新人才一般应具有博士学位(社会事业类不限),其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或于2000年之前获得的学位除外):年龄一般不超过55周岁(1964年1月1日后出生)。引进的人才特别优秀的,申报条件可适当放宽。

2.有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理教育培训等岗位工作经历,并取得较好业绩。

3.申报企业已完成工商、税务和社保等注册登记相关手续,并有2名以上非股东的员工缴纳社保费。

优先支持:海外高层次人才,用人单位认可并取得明显成效的人才,全职引进人才。

获得过盐城市领军人才计划资助的对象不得申报。以团队形式申报的,所有成员均需符合领军人才基本条件,且团队成员间专业结构合理,具有关联性和互补性。

二、分类条件

各类人选除符合上述基本条件外,还应分别具备下列条件。

(一)创业类

1.拥有与创业领域产品、技术相关的自主知识产权或关键技术,在产品开发和企业经营管理方面具有比较丰富的实践经验;

2.应为在盐创办企业的主要负责人,于2017年1月1日至2019年4月30日期间引进到盐城工作,且在此期间注册成立企业,在所创办企业的实收资本中货币出资不少于100万元,且实际出资占股不少于30%(注册资本超过1000万元的放宽至不少于20%、注册资本超过5亿元的放宽至不少于10%)或是自然人第一大股东(在注册资本中认缴金额最大且在实收资本中实缴金额最大)。入选后至考核验收结束,个人实际出资金额不得减少。

3.创办企业的主导产品具有自主知识产权,技术水平达到国际先进或国内领先,能够填补国内空白或引领相关产业发展,有较好的市场发展前景和预期经济效益;

4.创办的企业属于高成长性科技型企业或现代服务业企业,清晰的商业模式,企业原则上位于我市重点经济开发园区内。

优先支持:所办企业税收、社保、就业贡献大的人才,企业已有社会资本投入的人才。

获得盐城市国际精英人才创业大赛一、二、三等奖的落户项目直接列入本计划。

(二)企业创新类

1.拥有能够促进企业自主创新、技术升级且产权明晰的核心技术,或在国内外知名企业担任中高级职务、工作业绩突出、在业界有一定影响;

2.2017年1月1日至2019年4月30日期间引进到盐城创新创业,入选后能连续在引进单位工作3年以上;

3.引进人才从到盐城工作次月起,申报单位给予其薪月均不低于1万元,以申报单位代扣代个人所得税完税证明(提供银行流水)为准,入选后至考核验收结束,薪酬不得降低,且须连续提供不少于3年的上述证明材料。

4.申报企业年纳税额不少于50万元。

优先支持:本人对企业有资金投入并占有股份的人才,企业高薪聘用和全职引进的人才。

(三)高校创新类、科研院所创新类

1.省属驻盐高校和职业院校与盐城产业发展相关的学科群、各类产业研究院全职引进的优秀人才,在国内外知名高校、科研院所担任相当于副教授职务;

2.获得过国内外重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,或主持过重大科研项目;

3.申报人应为2018年1月1日后引进到盐城工作,在申报截止日前已与引进单位签订聘用合同,且已进编或缴纳社保;

4.引进入才从到盐城工作次月起,申报单位给予其薪酬月均不低于8000元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明为准,入选后能连续在引进单位工作3年以上。

(四)社会事业类

1.申报人应为2018年1月1日后到盐城工作,入选后能连续在引进单位工作3年以上;

2.全职引进人才应已进编或缴纳社会保险,计税薪月均不低于8000元;非全职引进人才计税薪翻月均不低于5000元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明和薪酬发放证明(需提供银行流水)为准。

优先支持:全职引进人才,已在盐挂牌成立名师、名医于作室的人才

社会事业类人才具体申报条件如下

(1)教育创新类

我市教育系统(含职业院校和中小学)引进的优秀人才,应具备下列条件之一:

①江苏人民教育家培养对象;②国家级教学成果奖或省级教学成果一等奖项目主持人;③获得省特级教师或省教学名师称号;④省级名师工作室负责人;⑤具有正高级专业技术职称。

(2)文化创新类

我市文化企事业单位引进的优秀文化人才,在文化艺术、文化科技、文化产业及相关领域具有较高知名度和影响カ、有业界公认代表性作品或成果,业绩和能力得到社会广泛认可,具有副高以上专业技术职称,还应具备下列条件之一:

①在国际重要比赛中获优秀奖项;②获得“五个一工程奖”、文华奖、群星奖及中宣部、文化部及其他省部级单位颁发的具有较大影响的奖项;③在经省部级以上文化行政主管部门批准的比赛中获得最高级奖项;④在地厅级以上科研课题和项目中担任负责人。

(3)卫生创新类

我市医疗卫生事业单位(含民办医院)引引进的优秀人才,应具备下列条件之一:

①现(曾)任省级以上重点专科带头人或负责人;②省“333工程”第二层次以上培养对象;③具有地市级以上政府特殊津贴专家、有突出贡献中青年专家称号;④具有省级名医(中医)称号;⑤取得国外医师执业资格。

(4)体育创新类

我市体育系统各承训单位引进的优秀人才,应具有高级教练及以上职称,且在省级以上优秀运动队(含部队)担任过主教练及以上教练3年以上,所培养的运动员(运动队)曾获得过全国运动会或全国锦标赛前三名。

三、支持政策

入选对象支持政策按照《关于印发〈盐城市“515”人才引进三年行动计划〉的通知》(盐发〔2015〕8号)和《关于集聚人才引领高质量发展的十条激励政策》(盐发〔2018〕66号)文件精神执行。

四、申报方式和申报材料

申报人应客观、真实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。各类证书、证明、合同、报表等材料原件或复印件与申报书合订成册,统一用A4纸打印。申报人需将纸质材料一式三份提交给各二级学院或部门,由各二级学院或部门审核签字盖章。

申报材料包括:

1.申报材料真实性承诺书;

2.《盐城市创新创业领军人才引进计划申报书》,各类别申报对象按申报类别分别填报;

3.创新创业计划书,其中创业类人才填报创业计划书,创新类

人才填报创新计划书;

4.需提供的相关证明材料。

五、工作要求

请各部门高度重视,第一时间将申报通知传达到相关教师并组织申报,认真审核申报材料,并填写申报材料汇总表(见附件),加盖部门公章。各部门和申报人对所提交材料的真实性负责,申报材料须实事求是,内容准确完整,并于5月24日(周五)前将申报材料报送至人事处人才科(行政楼601);同时将申报材料的电子版发送至rsc@ycit.cn,逾期不予受理。

联系人:董学兴  吴晓静

联系电话:0515-88168891,88298600

特此通知。

人事处

2019年5月17日