人本 效率 公平
关于组织开展第十三批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养工作的通知
发布单位:   作者:管理员   发布时间:2016年06月30日   阅读次数:
 

各有关部门:

根据省委组织部、省人力资源与社会保障厅、省财政厅《关于开展第十三批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养工作的通知》精神(详见http://www.jshrss.gov.cn/xwzx/ztbd/ldrcgfpx/ldrcgfzcwj/201606/t20160620_198344.htm#网页),现将我校申报工作的有关事项通知如下:

一、选拔范围、选拔类别、选拔基本条件、资助类别及资助额度等详见《通知》(见以上链接)

二、选拔分类条件

1.高层次人才项目:

(1)项目负责人应具有硕士及以上学位或副高以上职称,高技能人才应具备高级技师职业资格。

(2)项目负责人的年龄一般不超过45周岁(1971年1月1日后出生),承担过重大科研项目,并取得较高水平研究成果的,年龄可适当放宽。

2.创新人才团队项目:

(1)团队带头人一般应具有博士学位或正高职称,年龄一般不超过50周岁(1966年1月1日后出生)。从事过国际、国内有影响的重大研究项目,取得同行公认创新性成果,拥有先进水平的发明专利或自主知识产权的,可放宽至55周岁(1961年1月1日后出生)。

团队带头人为两院院士、享受国务院特殊津贴人员、国家有突出贡献的中青年专家以及国家千人计划(含青年千人计划)、国家杰出青年科学基金、教育部长江学者奖励计划、国家“百千万”人才工程、中科院百人计划、江苏省“双创”计划、江苏省“333工程”第一、二层次培养对象等国家和省部级重要人才工程入选者。

(2)团队成员应有长期合作关系和相对集中的研究方向,具有合理的专业结构和年龄结构。团队核心成员人数一般不超过5人,并在培养周期内保持稳定。

(3)申报项目符合我省战略性新兴产业发展方向,具有明确的创新目标和技术路线,具备突破关键技术、前沿学术问题的创新能力,拟开展的研究工作能产生创新成果。

每个申报人只能选报一项,不能兼报高层次人才项目和创新人才团队项目。已入选过“六大人才高峰”培养对象,培养周期已满,目前已结项人员,如承担新的应用性、创新性项目的,经所在市或省行业主管部门审核推荐,特别优秀的,可再按规定程序申报一次高层次人才项目或创新人才团队项目。

三、项目申报归属部门及名额

该项目申报是由省有关行业主管部门组织本领域申报评审工作,因此请结合申报项目恰当选择申报归口部门,如确实无对口主管部门则暂选主管部门为“江苏省教育厅”(具体参见《申报表》填表说明第3条)。

据省教育厅及省农委相关通知,江苏省教育厅限额申报2人,省农委(农业)限额3人,其余归口部门无明确人数限制。同一单位申报相同学科(一级学科)的高层次人才和创新人才团队项目总数一般不超过3个。

四、材料报送

1.《“六大人才高峰”高层次人才选拔培养申报表》(附件1,上交纸质版一式2份,同时提供电子档)。

2.《“六大人才高峰”创新人才团队选拔培养申报表》(附件2,上交纸质版一式2份,同时提供电子档)。

3.《“六大人才高峰”高层次人才和创新人才团队选拔培养申报汇总表》一份(附件3,电子档)。

4.“六大人才高峰”高层次人才和创新人才团队申报材料封面(附件4,纸质版1份、同时提供电子档)。

5.申报附件材料,请按照以下顺序编辑目录、页码,装订成册2本,封面统一为申报附件材料封面(下载附件5、6)。

(1)项目实施方案和可行性报告;

(2)单位对申报人或人才团队的培养计划和支持措施;

(3)项目负责人或团队带头人参与过的项目研究、开发及科技成果转化等方面的证明材料;

(4)项目负责人或团队带头人及团队成员学术技术水平的证明材料,包括个人学历、职称、培训、奖励、聘书等有关证书复印件;

(5)项目负责人或团队带头人曾受到过“六大人才高峰”计划资助的,需提供原资助项目的结项及成果材料;

(6)项目申报人或团队承担的国家、省重大科研项目、重点工程和重大建设项目的相关证明材料;

(7)其他有关的证明材料(如近五年来科研成果清单,代表性论文等)。

五、申报注意事项

1.填写申报表前请认真阅读申报表中的填报说明,并着重阅读填报说明第3条。

2.请各单位认真组织申报,并于7月6日前将上述材料纸质版报送人事处办公室(行政楼601室),并同时按要求,使用U盘拷贝电子版,逾期不予受理。学校将根据申报的具体情况择优报送省相关部门。

联系人:花爱军  方 璇

联系电话:0515-88168891,88298600

人事处  人才办

2016年6月30日