人本 效率 公平
关于做好2018年国家“万人计划”教学名师推荐工作的通知
发布单位: 人才工作科   作者:吴晓静   发布时间:2018年08月14日   阅读次数:
 

各部门、单位:

   根据教育部办公厅、中组部办公厅《关于组织开展2018年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》(教师厅函〔2018〕6号)和《省教育厅关于做好2018年国家“万人计划”教学名师遴选推荐工作的通知》(苏教人函〔2018〕25号)文件精神,现就做好我校遴选推荐工作通知如下:

一、遴选推荐范围:

“万人计划”教学名师面向在职专任教师进行遴选推荐。

二、遴选推荐名额:

全国2018年计划遴选支持100名“万人计划”教学名师,分配江苏省推荐名额23名(不含中央部委直属高校)。江苏省拟推荐高等学校(含普通本科高校、高等职业学校等)教师11人左右。

各高校可推荐1人,如无合适人选可以不报。超报人员不参加评选。

三、申报遴选条件:

万人计划”教学名师人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表、师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。申报者应为非现任校级领导(中等及以下学校中承担教学任务的副职除外),非国家“万人计划”其他类别申报者和“万人计划”领军人才入选者,未退休。省特级教师、省教学名师优先推荐。申报者还应同时具备以下条件:

申报普通本科院校人选应具有高级专业技术职务,近6学年(2012—2018学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。

四、推荐程序

(一)申报人填写《2018年国家“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表》(下称推荐表)、《2018年国家“万人计划”教学名师候选人汇总表》(下称汇总表)相关内容。

(二)申报人所在部门对推荐表、汇总表内容进行初审(附审核情况说明、候选人政治表现书面意见)后按规定时间报送学校人事处。

(三)学校组织相关部门对推荐材料进行审核,确定推荐人选,将相关材料报省教育厅。

(四)省教育厅组织专家对申报人选进行遴选推荐,遴选推荐结果征得省委组织部同意后公示,公示无异议后报教育部。

五、材料要求

各部门、单位要严把人选政治关、师德关和质量关,对师德存在问题的予以“一票否决”。报送材料如下:

(一)书面材料。包括:

1.候选人汇总表(1份,见附件2)。

2.候选人推荐表 (一式5份,正反打印,见附件3)。

3.候选人推荐表所填有关证明材料(1份),可参照各类型学校遴选指标体系(见附件1)提供。主要包括:获得市(厅)级以上先进个人或教学、科研等表彰奖励证书、教师职务等级证书各1份;学生评价情况(如学校未开展相关活动,不作硬性要求)、教学年度考核情况;近年来参加市级以上教学交流或讲座证明材料;团队或教学梯队建设材料;近6学年能反映候选人教学水平、学术水平的代表性论文或论著不超过3篇(不含教材),均需复印件(论文复印期刊封面、目录、封底及论文内容,论著复印封面、目录、封底和主要章节);其他能反映候选人水平等材料。超过法定退休年龄但未办理退休手续的教师由人事部门提供未退休证明。证明材料须按前述顺序编印目录,单独装订成一册,装订页面请统一用白色纸张。所在部门对证明材料真实性进行审核,审核人签字确认。

以上2—3项材料需统一装袋。上报材料请自留备份,一般不予退还。

(二)电子材料。包括候选人汇总表(excel格式)、候选人20分钟现场教学录像光盘(图像和声音要清晰,板书和PPT结合,教学和互动结合,常见视频格式)、候选人推荐表(word格式和pdf格式)、有关证明材料(按目录顺序,pdf格式),分人建文件夹,内容应与纸质材料一致。

请于2018年8月21日前将上述材料报送至人事处人才科(行政楼601室),过期不予受理

联系人:董学兴、吴晓静,电话:88168891、88298600,电子信箱rsc@ycit.cn。

特此通知。

                               盐城工学院人事处

                             二○一八年八月十四日