人本 效率 公平
关于做好2019年专业技术职务申报评审工作的通知
发布单位:   作者:束安娣   发布时间:2019年04月19日   阅读次数:
 

盐城工学院文件

盐工发〔201915




关于做好2019年专业技术职务

申报评审工作的通知

各教学院部,各部门、单位:

为做好我校2019年专业技术职务申报评审工作,根据上级文件规定以及学校职称工作领导小组会议精神,现将申报评审工作的有关事项通知如下:

一、申报评审条件和岗位要求

职称评审实行按岗评聘。根据上级文件精神,经学校研究决定,2019年专业技术职务申报人员的资历(任职年限)截止时间为2018年12月31日,业绩成果、论文、学历(学位)证书截止时间为2019年4月25日,其余申报评审条件按照《盐城工学院职称评审系列文件汇编(2018年修订)》和上级相关文件规定执行。

二、申报评审程序

(一)个人申请

符合申报专业技术职务条件的人员,须向所在部门、单位提出申请,如实填写相关申报评审材料,并对所提供材料的真实性负责。

(二)资格初审

各部门、单位对照资格条件,对申报人员进行初审,不符合资格条件的申报人员不得推荐上报。通过初审的人员,其申报材料应在民主测评会议前公示5个工作日。

(三)思想政治鉴定与师德考核

机关党委所属部门以党支部为单位、其他二级单位以党委(党总支)为单位对申报人进行思想政治鉴定与师德考核。全面考核申报人员的思想政治素质、团结协作精神、敬业与奉献精神、遵纪守法等职业素质,并给出客观的鉴定意见。对于违反《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)、《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号)和江苏省教育厅《关于进一步加强和改进师德建设的通知》(苏教师〔2005〕16号)等相关规定的,或思想政治鉴定与师德考核综合结论为不合格的,实行一票否决。

(四)民主测评

各部门、单位召开民主测评会议(出席人数应不低于本部门教职工人数的三分之二,且不少于15人),听取申报人员述职、进行民主测评后,确定向学校上报的推荐人选(同意票须超过出席人数的三分之二)。推荐人选须公示5个工作日。

(五)代表作送同行专家鉴定

申报教师、学生思想政治教育、教育管理研究、实验系列高级职务人员的论文、论著代表作,均须送同行专家鉴定。同行专家鉴定工作由学校统一组织实施,严格工作纪律和保密制度,确保鉴定质量。

(六)资格复审

学校职能部门对各部门、单位推荐上报的申报人员进行资格复审,通过复审人员名单公示时间不少于5个工作日。

(七)业绩成果审核和材料展览

学校职能部门对申报人员的所有业绩成果进行审核,同时展览申报人员评审材料,展览时间不少于5个工作日。

未经展览的材料不得作为职称评审的依据。

(八)教学院部学科组评议

教学院部学科评议组对讲师申报人员进行评议和票决,对副高级职务申报人员进行业绩评价和综合排序推荐,对正高级职务申报人员进行业绩评价。评价、排序推荐结果公示时间不少于5个工作日。

(九)学校学科组评议

学校学科组对正高、副高申报人员以及其他系列中级申报人员进行评议和票决,产生指标内和指标外推荐人选。评议推荐结果公示时间不少于5个工作日。

(十)学校评审委员会评审

学校评审委员会对教学院部学科组和学校学科组推荐的指标内和指标外人选进行审定和票决。评审结果公示时间不少于5个工作日。

三、其他有关事项

1.根据上级文件规定,专业技术职务评审工作原则上每年只举行一次。因此,同级转评人员须履行上述申报评审程序,如申报人员未能按照本通知规定程序和时间提交申请,学校将不再受理其申报材料。

2.2019年专业技术职务评审的有关材料请在人事处主页下载。

3.请各部门、单位高度重视专业技术职务评审工作,及时做好通知宣传,认真组织实施,确保2019年专业技术职务评审工作按时顺利完成。

特此通知。

附件:盐城工学院2019年专业技术职务评审推荐工作日程安排

盐城工学院

2019年4月19日

附件:

盐城工学院2019年专业技术职务评审推荐工作日程安排


4.19

学校召开第一次职称工作领导小组会议。

4.23—4.26

人事处验证申报人员职称材料(行政楼618室)。

4.23—4.24

学校召开2019年职称工作布置会。

4.25—5.10

各部门、各单位布置2019年职称工作。

各部门、各单位完成申报人员资格初审、材料公示、民主测评、人选公示等工作。

申报人员于510日下班前将评审材料袋报送行政楼530室、教学材料送评估处教学评估科(行政楼415室)。

5.10

同行专家鉴定材料送审。

5.11—5.18

相关职能部门复审申报人员资格。

5.21—5.24

学校召开第二次职称工作领导小组会议。

5.24—5.30

公示资格复审通过人员名单。

5.30—6.6

相关职能部门对申报人员业绩成果进行审核确认;申报人员评审材料展览。

6.7—6.12

学校召开第三次职称工作领导小组会议。

6.14—6.15

教学院部讲师评议和申报高级职务人员排序推荐。

6.15—6.21

教学院部评议推荐结果公示。

6.24—7.2

学校学科组评议及其结果公示。

7.3—7.10

学校评审委员会评审及其结果公示。

7.10以后

学校发文、制作证书、上报材料,相关职能部门会签申报人员《评审表》。