人本 效率 公平
人事处、人才办二○一八年工作总结
发布单位: 人事科   作者:林沛峰   发布时间:2019年01月09日   阅读次数:
 

  2018年,人事处、人才办按照学校党委和行政的统一部署,认真贯彻落实党的十九届三中全会和学校第三次党代会精神,围绕深化推进人事分配制度和人才发展机制改革为主要目标,以加快建设高水平师资队伍为工作重点,积极做好第三轮岗位聘期考核和第四轮岗位设置与聘用改革准备工作,进一步加大高层次人才引培力度,着力提升学校学科和专业建设整体水平,较好地完成了人事、人才、师资、劳资等工作年度目标任务。现将主要工作总结如下:

  一、大力加强政治理论和业务知识学习

  深入学习贯彻党的十九届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,全处同志集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《政府工作报告》、《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》、《干部人事档案工作条例》、《关于深化职称制度改革的实施意见》等文件规定,及时关注高校教育教学改革和人事人才工作的最新动向,努力提高处室全体同志的创新意识、业务水平和服务能力,切实增强人事管理、人才服务工作的主动性、积极性和创造性。

  二、着力提升高层次人才引培质量

  (一)人才引进工作

  1.加大人才引进宣传力度。一是“走出去”吸引人才,积极组织相关学院、部门参加南京高级人才交流洽谈会、工业和信息化部23场秋季巡回招聘会,赴东北、西北、西南及东中部地区高校开展人才招聘活动;二是“以媒引才、以网引才”,在继续利用好省人社厅网页、校园网主页宣传学校人才需求信息、引进政策的基础上,2018年新建人才引进工作交流QQ群、盐工2018秋季招聘会QQ群、2018人才工作微信群、盐城工学院人事处微信公众号,及时传递宣传信息、分享收集到的简历。通过网上和现场结合宣传,取得了显著成效,提高了学校在博士、教授等群体中的知名度和影响力,吸引了150余名高层次人才来校面试应聘。

  2.提高人才引进工作效率。在各方共同努力下,截止12月底,共择优引进博士、教授等高层次人才50人,另有6名博士正在办理入职手续。此外,还组织实施了13名管理岗、紧缺专业教师岗等岗位工作人员公开招聘工作,与学生处共同完成了6名专职辅导员招聘工作。2018年秋学期结束前完成2019年公开招聘工作人员相关工作。

  3.改革柔性引进人才方法。加大工作力度,改进工作方法,广泛征求二级学院意见,重新梳理兼职教授和特聘教授聘用情况,扎实推进大师级人才、高端人才和高水平团队引聘工作,新聘、续聘特聘教授10人、兼职教授100余人,不断增强学校人才培养、学科和专业建设的活力与后劲,进一步改善和优化了学校师资队伍结构。

  (二)师资培育工作

  1.深化教职工培养机制改革。积极探索青年教师培养提高新路径,重新修订教师博士、博士后进修管理办法,认真做好教职工攻读博士研究生和开展博士后研究服务工作。2018年共有22名教师取得博士学位、10人考取博士研究生、14名教师申请进站从事博士后研究工作。

  2.提升人才工程工作水平。切实做好各类人才工程遴选、培养、管理工作:①省级人才工程。一是做好江苏省高校“青蓝工程”培养对象选拔推荐工作,1个团队获批优秀教学团队、2人入选中青年学术带头人培养对象、4人入选优秀青年骨干教师培养对象,推荐入选率100%;二是做好江苏省第十五批“六大人才高峰”资助项目选拔推荐工作,共有5人获批C类项目资助;三是做好江苏省第五期“333工程”增选培养对象选拔推荐工作,共有7人获批,推荐入选率100%。与此同时,完成了省第十批、十一批“六大人才高峰”资助项目结题验收组织上报工作。②市级人才工程。向盐城市人才办推荐1名“双创计划”和有突出贡献中青年专家。③校级人才工程。遴选出首批“2311”校级人才工程培养对象48人(个),其中黄海创新团队4个、黄海学者7人、黄海精英14人、黄海新秀23人。

  三、努力深化推进人事制度改革工作

  (一)第四轮岗位设置与聘用准备工作

  在充分调研有关高校好的经验做法、认真总结我校第三轮岗位设置、聘用与考核工作的基础上,结合绩效工资改革实际,拟定了《盐城工学院第四轮岗位设置、聘用与考核管理办法》和《盐城工学院第四轮聘期考核与绩效发放实施办法》两个文件草案。

  (二)职称评审与制度改革工作

  1.根据《关于做好2018年专业技术职务申报评审工作的通知》(盐工发〔2018〕28号),按照相关程序和要求,评审新增正高11人、副高39人(其中3人转评)、中级33人(其中5人转评)。直接初定中级32人、初级11人。推荐获批二级教授4人。

  2.坚持教书育人、立德树人的评审导向,重新修订《盐城工学院教师专业技术资格条件》文件,积极探索分类推进人才评价机制改革,逐步完善职称评审资格条件。

  3.根据《省人力资源社会保障厅、省教育厅关于下放本科院校教师职称评审权有关问题的通知》(苏人社发〔2017〕169 号)要求,结合我校干部换届等实际情况,对职称评审专家库作了相应调整。

  4.调研起草了面向2021年的各系列职称评审资格条件。

  (三)收入分配和社会保险制度改革工作

  1.积极推进绩效工资改革。根据《盐城工学院第三轮聘期考核与绩效发放实施办法》(盐工发〔2017〕22号)精神,完成了2018年绩效工资总量、2018年核增绩效工资总量和2017年追加绩效工资总量上报、第三轮岗位聘任补发和兑现工作;分两批次完成了2017年追加绩效工资总量人均3.1万元发放工作。

  2.工资改革工作。根据国家和省、市相关政策,完成了机关事业人员基本工资和基础绩效调标工作,以及事业退休人员基本养老金调整、基本养老金社会化发放、2018年住房公积金和住房补贴基数调整申报工作。

  3.社会保险制度改革工作。通过人员归类实现各类社会保险的分类管理。养老保险方面:完成了省直机关事业单位养老保险参保材料上报、2017-2018年度养老保险和职业年金基数上报工作,以及新进、退休、离职等养老保险变更材料上报、2017年以来新进人事代理人员参加盐城市企业职工养老保险相关工作。医疗保险方面:完成了2018年度社会保险缴费基数申报工作。生育保险方面:完成了2018年生育津贴返还工作。

  (四)人事规章制度建设工作

  制定出台并组织实施了《盐城工学院“1331”高层次人才和团队引聘实施办法(试行)》(盐工发〔2018〕17号)、《盐城工学院“2311”高层次人才和团队培育实施办法(试行)》(盐工发〔2018〕18号),重新修订了《盐城工学院教师专业技术资格条件》(2018年修订版),调研起草了《盐城工学院柔性引进高层次人才管理办法》、《盐城工学院教职工博士、博士后进修管理办法》、《盐城工学院教职工国(境)外博士进修规定》等文件,调研了相关兄弟院校校级教学名师评选、奖励办法。

  四、强力推进机关作风建设

  1.认真做好党风廉政建设工作。处领导班子一直坚持把加强廉政风险防控教育作为构建防控机制的第一道防线,班子成员切实履行一岗双责,严格执行领导干部个人重大事项报告和述职述廉制度。以学校党风廉政建设专项调研为契机,再次对《科室廉政风险自查表》、《权力运行项目、主要廉政风险点及防控措施一览表》等材料进行了梳理和修订,进一步完善了相应环节的防控工作措施。

  2、不断加强机关作风建设。着力纠正“四风”问题,进一步优化人事、人才服务工作流程并在部门网页公布,努力在提高工作质量和效能上下功夫,牢固树立为师生服务、为教学科研服务的意识,规范工作程序,创新工作方法,畅通意见反映渠道,自觉接受师生员工监督。

  五、合力做好日常管理工作

  1.人事工作。完成了教学及其他业务机构基层单位主任岗位聘任工作,及时更新维护全校人员信息库,做好新进人员档案审核、起薪、生活费发放以及全校教职工和骨干教师配偶考勤统计、工勤技能岗位考工升级申报推荐、退休人员返聘、三聘及岗位变更聘用合同书签订、ISO内审、2017年年鉴、文书档案归档等相关工作。

  2.人才工作。做好各类人才需求信息发布、面试考察、体检、心理测试、师德师风考察以及相关材料整理、上报、公示、入编审核、合同签订和人才引进科研项目申报、评审、结项工作,以及各类人才工程培养对象组织申报、遴选、考核、管理等相关工作。

  3.师资工作。做好学历进修人员手续办理、协议签订及晋升职称人员合同签订、待遇兑现等相关工作。

  4.劳资社保工作。做好在职教职工基本工资、绩效工资、住房补贴、交通补贴等各项待遇逐月发放,以及新进人员和退休人员各项待遇兑现、全校教职工职称(职务)晋升后待遇变动、离校(调动、辞职等)人员工资转移、人员工资库和人事处网页日常维护等工作。

  5.干部人事档案工作。按照国家一级标准整理人事档案,在档案管理中严格执行各项规章制度,对新进人员和其他零散材料进行编目归档,并及时将信息录入干部人事档案管理信息系统,转递调出或辞职人员档案,做好档案的查借阅工作。同时,按照省委组织部的要求,协同组织部有关人员完成全校中层干部的档案审核工作。

  6.安全稳定工作。认真做好本部门政治稳定、保密以及防火、防盗等安全工作。

  六、存在的问题和努力方向

  在2018年人事、人才工作中,带着问题到教学院部等教职工一线工作岗位调研走访做得还不够,密切联系教职工并及时回应诉求、解决相关问题方面还不够及时,与兄弟院校交流互动方面还有待加强,人事、人才工作配合学校教学科研供给侧改革的力度还不大。

  在今后的工作中,人事处、人才办将进一步深化人事制度改革,加大高层次人才引聘和高水平师资培养力度,不断优化和提高全校人力资源配置效率,充分调动和激发各类人员的积极性、主动性和创造性,为学校人才培养、教学科研、学科建设、社会服务工作提供强有力的人才支持。